当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

十二届市委第三轮巡察工作启动

发布时间:2018-05-08 11:35 浏览次数:

记者从今天(5月7日)下午召开的十二届市委第三轮巡察工作动员部署会上了解到,本轮巡察将在市级层面安排5个巡察组,对市人社局、规划局、水利局、林业局、安监局、地方志办公室、地震局、河道委、供销联社、房屋征收办公室等10个单位进行常规巡察,并在眉县、凤县、太白县探索交叉巡察,确保高质量高标准完成巡察任务。

据了解,本次巡察将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,强化靶向治疗思维,严格落实分层反馈制度,强化对巡察反馈问题整改落实和移交问题线索办理,做到问题精准发现、精准施策、精准解决。

市委常委、组织部长魏稳柱传达学习了赵乐际同志在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会议上的讲话精神。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦要求,要始终把巡察这把全面从严治党的“利剑”抓紧用好,选准靶向、精准发力,高质量完成今年巡察任务。要聚焦“六个围绕”,加强巡察形式、方法和手段创新,加大对巡察反馈问题整改落实和移交问题线索办理的力度,做到立行立改、从严把关。全市巡察机构和巡察干部要提高政治站位,增强履职本领,从严监督管理,严守纪律规矩,强化团结协作,为加快追赶超越、全面建设最具幸福感城市提供强有力的政治保证。

王琦指出,巡查效果关键在整改。要立行立改,真正把责任压下去,督促党委党组扛起整改主体责任,对巡察移交问题线索优先办理,真改实改、全面整改。巡察组对发现的违反中央八项规定精神问题,要抓住典型,在巡察中可以要求被巡察单位进行处理,让群众看到市委全面从严治党的决心。

会议还宣布了十二届市委第三轮巡察组长、副组长授权任职和任务分工,以及县区交叉巡察委派书。

市人大常委会副主任王都让出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统