当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

陕西省新闻出版广电局召开全局系统警示教育大会

发布时间:2018-07-26 16:54 浏览次数:

按照省纪委的部署,省新闻出版广电局7月份开展了以“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”为主题的纪律教育学习宣传月活动。 7月24日召开了全局系统警示教育大会,邀请了陕西省人民检察院检委会委员、法律政策研究室主任,首批全国检察业务专家---冯耀辉教授为大家进行专题宣讲,主要目的是通过开展警示教育活动,进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动全局系统各项事业又好又快发展提供坚强的组织保证。

冯教授重点从当前腐败犯罪的特点、腐败犯罪的严重危害、如何筑牢纪律底线等方面,结合广电行业典型案例进行讲授,以及他对近年来发生的案例进行了深入的讲解和剖析,唤起了我们对反腐倡廉教育的重新思考,对人生的深刻感悟,使我们深刻认识到,违法犯罪的危害,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德。对我们每一位聆听者进一步增强廉洁自律意识起到了极大的促进和提升作用。

省纪委驻省新闻出版广电局纪检组组长、党组成员余娆就开展纪律教育学习宣传月活动提出了四点要求:

一是抓好警示教育,是认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求。真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线。也是继续推进以冯新柱案“以案促改”工作的具体措施,更是当前切实增强全局系统党员干部思想政治素质的迫切需要。

二是抓好警示教育,是加强政治理论学习,坚定理想信念,不断改造世界观的客观要求。用反面典型警示自己,分清主流与支流,分清正确与谬误,增强改造主观世界的自觉性,及时防止和纠正一些苗头性、倾向性的问题,谨慎行事,防微杜渐,构筑起牢固的思想道德防线。

三是抓好警示教育,必须正确对待和行使手中的权力。每个党员领导干部,都要珍惜手中的权力,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉地接受党组织和群众的监督,正确行使手中的权力,恪尽职守,廉政勤政,做党的好干部,做人民的好公仆。

四是抓好警示教育,就要严以律己,遵纪守法。党员干部,必须积极维护党纪国法的严肃性,既用宪法和法律约束自己,也用党章和党的纪律规范自己吗,要耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,拒腐蚀永不沾,永保共产党人本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统