当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

我市迎接中央扫黑除恶督导“回头看”

发布时间:2019-10-15 16:13 浏览次数:

10月12日上午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第十三次(扩大)会议。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长景耀平主持会议并讲话。市中级法院院长罗小锋、市检察院检察长邢志坚出席会议。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争推进情况,市纪委监委、市中级法院、市检察院、市公安局分别汇报了案件翻查情况,金台区、高新区、岐山县、眉县分别汇报了开展“深化扫黑除恶、优化发展环境”百日攻坚活动情况;市自然资源和规划局汇报了开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚活动情况。会上,集体学习了全国扫黑办印发的《中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作安排》。

景耀平指出,各级各部门要将中央扫黑除恶督导“回头看”作为提升专项斗争的一次重要契机,扎实开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治,集中清理一批“黄赌毒”治安乱点,集中侦办一批涉黄涉赌涉毒案件,深挖彻查一批背后的“官伞”“警伞”“庸伞”;深入开展“深化扫黑除恶、优化发展环境”百日攻坚,聚焦企业和群众反映的突出问题,坚持以打开路,再掀扫黑除恶强大攻势,营造良好发展环境,确保活动取得新突破新成效;全面开展“大宣传、大走访、大治理”集中攻坚,拿出

景耀平强调,要对标对表中央扫黑除恶督导“回头看”涉及的“专项整治、重点地区、重点案件、重点问题”四个方面任务,紧扣13个“是否”深化部署,紧盯督导组交办的重点问题、重点地区整改和重点案件办理,在打伞破网、破案攻坚、综合治理上强化举措、持续发力,推动专项斗争往深里走、往实处做。同时,各县区各相关部门要紧盯反馈问题整改,深入查找问题,抓紧弥补短板,完善台账资料,推进各项工作落细落小落实,以优异成绩向中央督导组交上一份满意的答卷。

市扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,各成员单位负责同志,各县区委政法委书记、扫黑办主任,市扫黑办主任、副主任,各工作组组长参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统