当前位置:
首页
>文旅动态>通知公告

关于开展2019年度全市艺术图书资料群众文化文博系列中级职称评审工作的通知

发布时间:2019-10-24 15:57 浏览次数:

各县(区)人社局、文旅局,市级各有关部门(单位):

按照我市2019年中级职称评审总体安排,现将全市艺术、图书资料、群众文化、文物博物系列中级职称评审工作有关事项通知如下:

一、评审范围

在我市从事艺术、图书资料、群众文化和文物博物工作的在职专业技术人员。2019年12月31日之前达到国家法定退休年龄的人员不参加评审;公务员和参照公务员法管理的工作人员不参加评审。

二、申报条件

(一)思想政治条件

遵守国家宪法和法律,坚定文化自信,践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,具有良好的职业道德和社会公德。申报人近5年个人年度考核结果为合格以上等次。

(二)岗位条件

实行专业技术岗位管理的事业单位,按照评聘结合的原则,上报人数和空缺岗位数按照1∶1申报。当年能够空出的专业技术岗位,可以提前使用。

(三)评审条件要求

1.评审条件

艺术系列按照《陕西省艺术系列职称评审条件(试行)》(陕人社函〔2019〕524号)执行,图书资料系列按照《陕西省图书资料系列专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(陕职改办字〔2013〕44号)执行,群众文化系列按照《陕西省群众文化系列专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(陕职改办字〔2013〕45号)执行。

申报文博系列馆员的评审条件:

(1)全日制大学本科学历,任现职满4年(任职时间截止2019年12月31日,下同);全日制硕士研究生学历或双学士学位,任现职满2年;在职期间取得硕士研究生学历或硕士学位,任现职满3年;在职期间取得博士学位。学历专业一般应为主体或相近专业。对不具备全日制国民教育本科学历,申报中级职称的,须符合下列条件之一:取得国家认可的后取本科学历,从事本专业技术工作8年以上(含8年);大专毕业后直接从事本专业技术工作15年以上(含15年);后取大专学历并累计从事本专业技术工作20年以上(含20年)。

(2)申报人须具有扎实的专业知识和技术技能,在本专业领域内有一定理论和实践基础,能够在高级专业技术人员的指导下独立开展科研工作或完成本专业业务工作。同时,申报人任现职以来须具备下列条件中的两项:

a.提交经单位认定的能体现本人工作实绩的材料(包括考古发掘与研究、博物馆展陈设计、宣教方案及组织实施效果、文物保管与科技保护研究、文物保护与修复方案及实施、文物保护工程设计和项目实施、文物鉴定与研究、文创产品研发等);

b.获得文博专业业务工作(包括考古发掘与研究、展陈设计、宣传教育、文物保护修复、文物保护工程、文物鉴定、文创研发等)市级三等奖以上奖项(排名位于前三名)或省部级以上专业技术荣誉称号等;

c.在公开刊物上发表本专业论文3篇(独立完成至少1篇、文物保护专业论文署名第一作者不少于1篇),其中在核心刊物上发表1篇以上,每篇论文应不少于3000字(含图表);

d.正式公开出版的本专业研究专著1部(不少于6万字、含图表)。

对于革命旧址、纪念馆类专业技术人员的核心刊物论文数量不做严格要求,但须在本专业研究方向上有符合申报层次数量要求的论文或专著。

承担过已颁布的国家标准编制工作,且排名位于前三名的等同于核心刊物,排名位于第四、第五名的等同于一般刊物;承担过已颁布的行业标准编制工作,且排名位于前两名的等同于核心刊物,排名位于第三名的等同于一般刊物。

2.完成继续教育要求

申报人完成继续教育要求,须提供2015年至2019年继续教育学习证明。每人每年参加继续教育公需课学习不少于24学时,专业科目不少于56学时。

(四)下列情形不得申报

1.近5年年度考核有1次以上基本合格、不合格的;

2.受到党政纪处分,处分期未满的;

3.有学术造假和提供虚假材料行为的,一经查实,取消当年参评资格,单位予以通报批评并延迟3年申报。

三、有关程序要求

本人提出申请,并对申报材料真实性做出书面承诺。用人单位负责对申请人申报材料的真实性完整性进行审核。对审核通过人员的申报材料在单位公开场所进行5个工作日的公示。公示无异议后,按照管理权限逐级上报。不受理个人直接上报的和越级上报的评审材料。

1.县(区)人事(职改)部门、市级主管部门委托评审函(1份)

2.推荐评审职称专业技术人员汇总表(1份)

3.专业技术人员职称评聘状况表(1份)

4.专业技术职务任职资格申报人员名单(A3纸1份,并提交电子版)

5.申报中级专业技术职务任职资格人员简况表(A3纸6份,并提交电子版)

6.专业技术职务任职资格评审表(3份双面打印并胶封)

7.职称申报诚信承诺书(1份)

8.学历、学位证书原件及复印件(须提供从学信网上打印的教育部学历证书电子注册备案表)

9.专业技术职务任职资格证书原件及复印件

10.专业技术职务聘书原件及复印件或岗位聘用审核表复印件

11.继续教育学时证明

12.近5年的年度考核登记表复印件

13.任现职以来获奖证书原件及复印件

14.任现职以来完成的论文、著作等原件及复印件

15.个人业务自传(所在单位审核并加盖公章)

16.身份证复印件,贴于评审表中相应位置

17.两寸近期蓝色背景免冠证件照5张(评审表贴3张,另交2张)

申报材料8-15项使用A4纸复印,按顺序一式2份装订成册,所有资料复印件须加盖呈报单位印章。

以上表格可登陆宝鸡市文化和旅游局网站(whhlyj.baoji.gov.cn/)“政务公开—文旅文件”栏目下载。

四、有关情况说明

(一)职称资格转换。已评聘专业技术职务的非艺术、图书资料、群文、文博专业技术人员,本人确因工作需要转换专业技术岗位的,须在相关工作岗位工作满1年以上,按照职称转换工作要求和本专业技术职务任职条件进行转换评审。

(二)对符合省人社厅《关于进一步改革完善基层专业技术人才职称工作的实施意见》(陕人社发〔2017〕47号)和《关于进一步加大贫困县专业技术人才职称评审支持政策的通知》(陕人社发〔2018〕49号)要求的基层专业技术人才评审职称予以政策支持倾斜。

五、报送材料时间及地点

报送材料时间:2019年11月1日至11月15日,逾期不予受理。根据陕西省物价局、财政厅规定:评审费每人200元。

报送材料地址:宝鸡市行政大道广电传媒大厦12楼1226室

联系人:张岐       联系电话:3263262

宝鸡市职称改革办公室     宝鸡市文化和旅游局

2019年10月24日


 附件:职称评审相关表格请点击下载查阅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统