当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

省旅资委专家组来我市评定验收大水川、关山草原省级旅游度假区创建工作

发布时间:2019-11-22 14:58 浏览次数:

11月20日至21日,省旅游资源开发管理评价委员会(以下简称省旅资委)度假区评定专家杜小敏、陈志钢、刘晓霞一行3人来我市评定验收大水川、关山草原省级旅游度假区创建工作。市文化和旅游局、陈仓区、陇县相关负责同志陪同验收。

专家组一行实地查看了大水川旅游度假区南由驿站、大水川宾馆、大水川酒店、帐篷营地、木屋酒店和关山草原旅游度假区风情小镇、树屋酒店、星空屋等点位,认真查阅了创建资料。随后,专家组分别召开了大水川、关山草原创建省级旅游度假区评定验收反馈汇报会。

会上,专家组认真听取了创建工作汇报,充分肯定了创建工作,并从厘清景区与度假区概念、资源利用、产品开发、氛围营造、服务提升等方面对国家标准进行了解读,同时提出了提升建议,一是定好边界。强化规划引领,合理划定度假区和景区的空间边界,明确主体特色和市场定位,体现“质量”要求。二是完善设施。继续完善厕所、标识、游憩步道、景观小品、通勤车等度假区基础服务设施。三是丰富产品。高度重视游客满意度调查,针对不同性别年龄、消费能力的人群,开发多样化、体系化的度假产品。四是提升文化。加强对地方特色文化的挖掘,注重对度假区的文化导入,推进文化的产品化、景观化、细节化,体现鲜明的文化主题。五是优化服务。积极推进企业标准的制定和应用,通过专业培训、引入管理等形式,提升度假区管理服务水平。

陈仓区政府、陇县政府分管负责同志就贯彻落实专家反馈意见作了表态发言。会议进一步要求大水川、关山草原度假区要从四个方面抓好整改提升,一是进一步强化对标对表。对照国家标准和先进表率,认真认领专家反馈问题并举一反三,找准差距。二是进一步树立更高目标。要以打造国家级旅游度假区为远大目标,以创建省级旅游度假区为抓手,高点定位、突出特色。三是进一步抓好问题整改。对专家组反馈问题,要即知即改、立行立改,难以短期完成整改的,要列出时间表,稳步推进。四是进一步加强组织领导。要充分认识度假区在推进旅游产业转型升级、优化旅游消费结构等方面的重要作用,建立高位推进的组织机构,巩固提升好省级旅游度假区创建成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统