当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

市文旅局召开全面从严治党主体责任落实情况检查反馈会

来源:宝鸡市文化和旅游局 发布时间:2019-12-05 09:34 浏览次数:

12月4日下午,市委全面从严治党主体责任第一检查组检查市文化和旅游局情况反馈会召开。市文化和旅游局党组书记、局长陈小平主持会议并代表局党组作汇报,市纪委副书记、监委副主任、市委全面从严治党第一检查组副组长张存刚反馈主体责任检查情况并讲话。局领导班子全体成员,局机关中层以上干部,局直单位党政主要负责人参会。

张存刚代表市委第一检查组对我局机构改革以来全面从严治党主体责任落实工作给予了充分肯定。他指出我局主体责任落实工作书记精心安排,落得比较实;巡察整改有力度;廉政教育成效明显;廉政风险防控举措多。但在检查中还发现存在几点问题,一是压力传导有所衰减。抓业务多抓廉政责任少,下属单位主体责任意识不强,重业务轻廉政;二是日常监督有差距,班子成员抓分管领域教育不到位,提醒约谈较少;三是问责问效力度不大,动真碰硬不够;四是工作作风仍需提升,个别景区工作人员作风不实。

张存刚书记代表检查组提出四点要求:一是局党组进一步提高政治站位,负起全面领导责任。认真排查局系统廉政风险,从源头防治腐败问题;二是抓好作风建设,坚持不懈落实中央八项规定精神;三是自觉接受监督,严明党的政治纪律和政治规矩,着力落实“两个维护”要求,加强履职尽责、担当作为。

就落实市委第一检查组反馈意见,陈小平表示要全面认领、诚恳接受、认真对待、并将立即着手整改,此次会议既是一次反馈会,也是一堂生动的廉政教育课,要全面贯彻、坚决落实检查组提出的意见建议和要求。一要精心制定整改方案;二要夯实整改责任;三要加强工作督导指导;四要结合主题教育扎实推进整改工作落实,推动文化旅游和广播电视事业高质量发展,为建设彰显华夏文明的历史文化名城提供了有力保障。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统