当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市扫黑除恶专项斗争第三督导组来我局督导检查

发布时间:2019-04-28 10:02 浏览次数:

419日,宝鸡市扫黑除恶专项斗争第三督导组吴华平、冯亮、徐维钢一行到市文旅局督导检查扫黑除恶专项斗争工作 。市文旅局党组成员、副局长、局扫黑办主任付惊涛,局扫黑办工作人员参加督导检查。

督导组一行认真听取了市文旅局扫黑除恶专项斗争推进情况,对照督导检查内容6大项10小项,检查了开展扫黑除恶专项斗争情况的相关资料台账,并提出了指导意见。

422日,督导组实地检查了海悦酒店、潮人网络会所、金芒果KTV及市文化市场综合执法支队等文化旅游企业和行业监管部门开展扫黑除恶专项斗争落实情况。

督导组指出,今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,市文旅局要认真履行好行业主管部门的职责,采取更有力的工作举措,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

督导组强调,要进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感推进扫黑除恶专项斗争。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。

督导组要求,要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,针对文化旅游市场“顽疾”,要找准“病灶”,精准发力,加大对“不合理低价”、强迫消费、诱导购物、欺客宰客、“黑车”、“黑导”、无证经营等问题整治和打击力度,对娱乐场所、演出市场、旅游景区、星级宾馆、旅行社等单位要开展专项检查和乱点排查工作,整顿文化旅游市场秩序。

   根据目前扫黑除恶专项斗争的进展情况,我市文旅系统将按照扫黑除恶专项斗争的新要求,新部署,进一步加大工作力度,强化行业乱象整治,进一步强化宣传氛围,全方位进行摸排,进一步强化工作责任,把责任落实到位,把工作做实做细,确保文旅系统涉黑涉恶问题专项整治工作取得实效,以扎实的工作成效迎接中央督导组的检查。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统