当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市文化和旅游局召开文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-08-20 09:07 浏览次数:

文化和旅游局召开文化和旅游行业领域

扫黑除恶专项斗争推进会

 

为贯彻落实中央、省市开展扫黑除恶专项斗争的部署和要求,更好地发挥文化旅游、新闻部门职能作用,确保扫黑除恶专项斗争扎实取得成效,5月10日上午,宝鸡市文化和旅游局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开文化旅游市场、新闻媒体扫黑除恶专项斗争推进会议。

会上,局党组成员、副局长、局扫黑办主任付惊涛传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次会议精神,安排部署针对市扫黑办第三督导组对文化和旅游行业领域督导检查问题的整改工作,并就进一步做好全市文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争宣传工作作出相关要求。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全市文旅行业领域要深刻认识做好这项工作的重要性、紧迫性,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把专项斗争不断向纵深推进。

会议要求,一是进一步提高政治站位,理顺关系。以开展文化市场、旅游行业扫黑除恶专项斗争线索摸排和宣传发动工作为重点,要集中力量“细挖深耕”摸排一批线索,对摸排出的线索全部建立管理台账,做到详细记录,全程留痕和底数清、情况明,每月定期上报局扫黑办。要持续壮大扫黑除恶专项斗争声势,营造文旅行业人人知晓、人人参与的浓厚氛围。二是强化宣传力度,拓展宣传广度。在局系统各单位、文旅行业领域办公、营业场所出入口、楼道走廊、服务窗口等显著位置设置展板、悬挂横幅、张贴宣传海报、标语等,公布市扫黑办、市文旅局举报电话、邮箱;电台、电视台要进一步加大社会面宣传,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,在文旅行业领域不留死角。三是进一步查漏补缺,完善台账,整理汇总。进一步充实台账资料,做到分类细致、内容完善。四是对照反馈问题制定完善整改计划,切实压实责任,着力在文化和旅游行业领域扫黑除恶、乱点乱象上下功夫。

局市场管理科、市文化市场综合执法支队、市文物旅游综合执法大队、宝鸡电视台、宝鸡人民广播电台负责人、局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室专班人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统