当前位置:
首页
>业务服务>非遗保护

传承文化根脉,共筑民族未来

发布时间:2019-08-26 11:01 浏览次数:

2019年6月4日上午,由宝鸡市群众艺术馆、陈仓区文化馆、举办的“2019年陈仓区非遗进校园展示活动(虢镇小学)”在宝鸡社火博物馆举行。虢镇小学师生代表参加了此项活动。宝鸡市群众艺术馆书记王炳智、非遗部主任薛昌辉,陈仓区文化和旅游局副局长刘建忠,陈仓区文化馆馆长董珠课、副馆长李荣,宝鸡社火博物馆馆长薜亚兵出席了此次活动,并向虢镇小学赠送了非遗相关书籍及社火马勺脸谱礼品。

 

 

 

 

此项活动使学生们知悉了宝鸡丰富的传统文化,感受到非遗手工的技艺,增强了学生自身的文化底蕴,提高了学生的知识储备,也为非遗知识的传播、非遗文化的奠定了基础。

 

此后将继续进行民间社火进校园、姜马察回音乐进校园、西山酒歌进校园等系列活动。


 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统