当前位置:
首页
>文旅动态>通知公告

关于开展2020年度全市艺术图书资料群众文化文博系列中级职称评审工作的通知

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-11-10 16:46 浏览次数:

各县(区)人社局、文旅局,市级各有关部门(单位):

按照我市2020年中级职称评审总体安排,现将全市艺术、图书资料、群众文化、文博系列中级职称评审工作有关事项通知如下:

一、评审范围

在我市从事艺术、图书资料、群众文化和文博工作的在职专业技术人员。2020年12月31日之前达到国家法定退休年龄的人员不参加评审;公务员和参照公务员法管理的工作人员不参加评审。

二、申报条件

(一)基本条件

1.遵守国家宪法和法律,坚定文化自信,践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,具有良好的职业素养。近5年个人年度考核结果均为合格以上等次。

2.申报人自2016年以来,每人每年参继续教育公需课学习不少于24学时,专业科目不少于56学时。

3.实行专业技术岗位管理的事业单位,按照评聘结合的原则,上报人数和空缺岗位数按照1∶1申报。年内能够空出的专业技术岗位,可以提前使用。

(二)评审条件

1.评审条件

艺术系列按照《陕西省艺术系列职称评审条件(试行)》(陕人社函〔2019〕524号)执行,图书资料系列按照《陕西省图书资料系列专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(陕职改办字〔2013〕44号)执行,群众文化系列按照《陕西省群众文化系列专业技术职务任职资格评审条件(试行)》(陕职改办字〔2013〕45号)执行。

申报文博系列馆员的评审条件:

(1)学历、资历条件。具备硕士及以上学位,取得助理馆员职称后,在相应的专业技术岗位任职满2年;或者具备其他学历,取得助理馆员职称后,在相应的专业技术岗位任职满4年。学历学位必须为国家教育部门认可的学历学位,学历专业一般应为主体或相近专业。

(2)业绩与成果条件。具有较为扎实的基础理论和专业知识,了解文博专业发展现状,在本专业技术领域内积累一定的实践经验,能够在高级专业技术人员的指导下独立开展本专业工作。同时,任助理馆员以来须具备下列条件中的两项:

a.经单位认定的能体现本人工作实绩的材料(包括考古发掘与研究、博物馆展陈设计、宣教方案及组织实施效果、文物保管与科技保护研究、文物保护与修复方案及实施、文物保护工程设计和项目实施、文物鉴定与研究、文创产品研发等);

b.获得文博专业业务工作(包括考古发掘与研究、展陈设计、宣传教育、文物保护修复、文物保护工程、文物鉴定、文创研发等)市级三等奖以上奖项(排名位于前三名)或省部级以上专业技术荣誉称号等;

c.在公开刊物上发表本专业论文3篇(独立完成至少1篇、文物保护专业论文署名第一作者不少于1篇),其中在核心刊物上发表1篇以上,每篇论文应不少于3000字(含图表);

d.正式公开出版的本专业研究专著1部(不少于6万字、含图表)。

对于革命旧址、纪念馆类专业技术人员的核心刊物论文数量不做硬性要求,但须在本专业研究方向上有符合申报层次数量要求的论文或专著。

承担过已颁布的国家标准编制工作,且排名位于前三名的等同于核心刊物,排名位于第四、第五名的等同于一般刊物;承担过已颁布的行业标准编制工作,且排名位于前两名的等同于核心刊物,排名位于第三名的等同于一般刊物。

(三)有下列情形之一者,不得申报

1.近5年年度考核有1次以上基本合格、不合格的;

2.受到党政纪处分,处分期未满的;

3.有学术造假和提供虚假材料行为的,一经查实,取消当年参评资格,单位予以通报批评并延迟3年申报。

三、评审推荐程序和材料

本人提出申请,并对申报材料真实性做出书面承诺。用人单位负责对申请人申报材料的真实性完整性进行审核。对审核通过人员的申报材料在单位公开场所进行5个工作日的公示。公示无异议后,按照管理权限逐级上报。不受理个人直接上报的和越级上报的评审材料。

1.县(区)人事部门、市级主管部门委托评审函(2份)

2.专业技术人员职称评聘状况表(2份)

3.专业技术职务任职资格申报人员名单(A3纸1份,并提交电子版)

4.申报中级专业技术职务任职资格人员简况表(A3纸6份,并提交电子版)

5.专业技术职务任职资格评审表(3份双面打印并胶封)

6.职称申报诚信承诺书

7.学历、学位证书原件及复印件(须提供从学信网上打印的教育部学历证书电子注册备案表)

8.专业技术职务任职资格证书原件及复印件

9.专业技术职务聘书原件及复印件或岗位聘用审核表复印件

10.继续教育学时证明(单位盖章)

11.近5年的年度考核登记表复印件

12.任现职以来获奖证书原件及复印件

13.任现职以来完成的论文、著作等原件及复印件

14.两寸近期蓝色背景免冠证件照(评审表贴3张,电子版照片为JPG格式,626×413像素,文件大小不超过100K,以“姓名&身份证号码”命名)

申报材料6-14项使用A4纸复印,按顺序一式2份装订成册,所有资料复印件须加盖呈报单位印章。

以上表格可登陆宝鸡市文化和旅游局网站(http://whhlyj.baoji.gov.cn/)“政务公开—文旅文件”栏目下载。

四、有关事项说明

(一)职称资格转换。已评聘职称的专业技术人员,因工作需要转换到艺术、图书资料、群众文化、文博专业技术岗位的,本人申请职称转换,须在新工作岗位工作满1年,按照职称转换工作要求和新从事专业职称任职条件进行转换评审。

(二)基层专业技术人才评审支持政策。对符合陕西省人社厅《关于进一步改革完善基层专业技术人才职称工作的实施意见》(陕人社发〔2017〕47号)和《关于进一步加大贫困县专业技术人才职称评审支持政策的通知》(陕人社发〔2018〕49号)要求的基层专业技术人才评审职称予以政策支持(贫困县脱贫退出后享受政策支持至次年12月31日)。

(三)时间确认。申报人员的任职资格、工作年限计算时间截止到2020年12月31日。

五、报送材料时间及地点

报送材料时间:2020年11月15日至11月30日,逾期不予受理。

按照省财政厅等部门核定标准:申报中级职称人员每人收费200元。

报送材料地址:宝鸡市行政大道广电传媒大厦12楼1226室

联系人:张岐       联系电话:3263262

附件:

  1. 附件:报送材料目录.doc

  2. !附件2:宝鸡市专业技术人员职称评聘状况表.xls

  3. !附件3:宝鸡市专业技术职务任职资格申报人员名单.xls

  4. !附件4:申报群众文化系列高中级专业技术职务任职资格人员简况表.xls

  5. !附件4:申报图书资料系列高中级专业技术职务任职资格人员简况表.xls

  6. !附件4:申报文博系列高中级专业技术职务任职资格人员简况表.xls

  7. !附件4:申报艺术系列高中级专业技术职务任职资格人员简况表.xls

  8. !附件5:专业技术任职资格评审表.doc

  9. !附件6:职称申报诚信承诺书.doc

  10. 附14:(初级)全日制统招毕业生专业技术职务任职资格认定表.doc

  11. 附件12:(转换系列人员填报)陕西省专业技术人员转换系列聘任专业技术职务审批表.doc

  12. 附件13:(职称确认人员填报)陕西省专业技术职务任职资格确认表.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统