当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

国家图书馆副馆长陈樱莅临宝鸡市图书馆调研

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-11-12 10:45 浏览次数:

11月10日到11日,国家图书馆副馆长、党委副书记、纪委书记陈樱,立法决策服务部主任毛雅君、国际交流处主任科员吴凯、立法决策服务部外交与国防组组长尹汉超一行4人莅临宝鸡,对我市公共图书馆事业发展进行调研并举行座谈会。

座谈会上,市文化和旅游局局长周保君致辞,对陈副馆长一行莅临宝鸡调研指导文化工作表示热烈欢迎和衷心的感谢,并介绍了我市基本市情、历史自然资源和文化旅游资源以及编制“十四五“规划、公共图书馆建设设想。市图书馆馆长刘掌全就“十三五”期间的相关工作和经验做法进行了专题汇报。陈副馆长在听取汇报后,对我市公共图书馆“十三五”期间的发展、取得的成绩予以充分肯定,并会持续关注宝鸡“图书之城——阅读文化圈”项目建设,她说,“城市书房”在各地已有较成熟的模式,但是不能复制、照搬,要结合本区域的特点因地制宜的提升建设质量、充分发挥服务效能。国家图书馆计划在全国范围内推进智慧图书馆建设和公共图书馆的转型升级。此次国家图书馆“开门问策、登门求计”,选择到部分省市图书馆进行走访调研,正值各单位研究和编制“十四五”规划纲要的重要时期,是进一步深入贯彻落实习总书记对国家图书馆老专家的回信精神,充分了解行业同仁对国图“十四五”时期事业发展方向、目标任务,以及在全局性重大项目策划方面的意见建议,是编制《国家图书馆“十四五”规划纲要》的需要。会上,大家还就当前图书馆事业发展面临的机遇与挑战,存在主要问题的认识与思考、图书馆为立法决策服务、“一带一路”业务交流、资源共享以及主题相关文献的整理与研究等问题进行了深入的探讨交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统