当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

集聚智力资源,为经济发展注入文化动能 ——宝鸡市图书馆宝钛分馆揭牌成立

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-11-12 10:49 浏览次数:

11月10日上午,宝鸡市图书馆宝钛分馆揭牌暨职工读书系列活动启动仪式在宝钛集团工会图书馆举行。

宝钛集团是全市的龙头骨干企业,为助力企业发展及文化建设,市图书馆与宝钛集团工会达成了联合共建分馆协议,以打造为职工群众提供舒适、便捷的阅读环境、开展阅读文化活动、共享文化服务、提升自身文明素质的平台和载体为目标,使之成为市民群众想去、常去的“精神家园”。

启动仪式上,王建超副书记、刘掌全馆长共同为宝钛分馆揭牌,田周平副主席讲话。刘掌全馆长在讲话中说,宝钛分馆的建立,为助力企业发展起到了积极的作用,是图书馆总分馆服务体系的完善提升,是我市公共文化服务体系的有效延伸。市馆前期已经对分馆的工作人员进行业务培训,免费安装了图书集成管理系统,首批专项采购加工图书三千多册,设立专架供读者借阅,希望分馆今后做好与总馆的沟通对接,不断补充、更新图书资料,加强数字化服务功能,在厂区、生活区和市馆之间形成一卡通用、通借通还的联动服务格局,使宝钛职工及社区居民能享受到更加丰富的公共文化服务资源。

活动现场,展出了市图书馆制作的“石渠书榜——年度老陕最爱读的书”宣传展板,宝钛职工文化艺术协会表演了精彩的文艺节目,与会领导启动了“全民阅读,书香宝钛”职工读书系列活动。 

宝钛集团党委副书记兼工会主席王建超、纪委书记贺治民、副总经理薛凯、工会副主席田周平、市文化和旅游局公共服务科科长侯文波,市图书馆党支部书记、馆长刘掌全,副馆长陈碧红等领导以及集团28个分会主席、职工代表80余人参加了启动仪式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统