当前位置:
首页
>专题专栏>党风廉政

中共宝鸡市文化和旅游局党组召开巡察整改专题民主生活会

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-11-03 17:49 浏览次数:

10月27日上午,市文化和旅游局党组召开巡察整改专题民主生活会,市委常委、副市长毕晓男出席会议,局党组书记周保君主持会议,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组副组长刘建平和局党组成员参加会议。

会上,周保君代表局党组作对照检查,聚焦市委第二巡察组反馈的3个方面、13个问题、36项改进措施,举一反三查找问题,深入思想查根源,立足长远抓整改。党组成员严肃认真地进行个人对照检查,围绕巡察反馈意见,细查问题、深剖原因,深入开展批评与自我批评。

毕晓男对市文化和旅游局党组巡察整改专题民主生活会进行了点评,认为局党组和班子成员就巡察整改反馈的问题,进行了深刻的检视剖析,严肃地开展了党性分析、批评与自我批评,自我批评见人见事,相互批评开诚布公,达到了统一思想、改进作风、增进团结、提高效能的目的。

毕晓男就巡察整改工作要求:一要深化认识,提高站位。把抓好巡察反馈问题和自查问题整改作为一项重要政治任务。二要夯实责任,突出实效。主动担负起巡察整改的主体责任,以责任落实倒逼整改任务扎实推进、取得实效。三要严肃纪律,严格要求。以本次巡察整改为契机,进一步压实党建主体责任,扎实推进“两个责任”贯通联动一体落实改革试点任务。四要勇立潮头,担当作为。认真落实市委十二届八次全会精神,进一步巩固提升国家公共文化服务示范区创建成果,加快推进国家全域旅游示范区创建,真正把宝鸡丰富的文化旅游资源转化为推进宝鸡加速追赶超越、建设区域文化中心城市的强大动力。另外,作为文化单位一定要加强意识形态建设,这是市文化和旅游局党组抓文化旅游政治建设工作的一项重要内容,必须常抓长抓,务求实效。

周保君指出,这次专题民主生活会坚持问题导向,紧紧围绕主题,充分发扬民主,对巡察反馈问题进行了深入查摆剖析,为进一步整改落实提出了具体措施。同时,为深化巡察整改效果,要求市文旅局系统:一是要加强理论武装,提高政治站位;二是坚持问题导向,抓好整改落实;三是狠抓党风廉政,持续优化作风;四是强化责任担当,打造文旅高地。不断提升宝鸡文化旅游的核心竞争力和对外影响力,为建设彰显华夏文明的历史文化名城和区域文化中心城市贡献新的更大的力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统