当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

以党的十九届五中全会精神为引领 加快宝鸡文化旅游融合创新、高质量发展

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-11-05 17:29 浏览次数:

11月4日上午,市文化和旅游局召开全市文化和旅游系统领导干部大会,会议对党的十九届五中全会精神进行了传达学习,对近期重点工作进行了安排强调。各县区文旅局局长、各直属单位、机关全体人员参加了会议。

会议由副局长毛永祥主持,局党组成员、副局长段军林传达了党的十九届五中全会精神,各班子成员围绕各自分管领域工作,逐一对近期重点任务进行了安排部署。最后,局党组书记、局长周保君作了讲话。

周保君指出,加快文化旅游产业发展,是实现宝鸡追赶超越的重要支撑,是增强群众幸福指数的内在要求,是提升城市形象品位的必然途径,全市文化旅游工作业已形成的良好局面来之不易,必须坚定信心、振奋精神,保持清醒头脑,正确看待成绩,继续保持积极向上的工作热情和昂扬斗志,不忘初心,真抓实干,聚力再进取,扬帆再出发,推进文旅工作不断迈上新的台阶。

周保君强调,当前发展的战略机遇非常难得,必须乘势而上、顺势而为。要牢固树立“行业有影响、同级有位次、各方有口碑”的工作导向,对上要吃透政策,高水平指导工作落实,对内要严格要求,全面提升工作标准,对外要勇创一流,积极打造特色亮点。要在“高”字上下功夫,构建站位高、标准高、效率高的管理模式;要在“新”字上做文章,形成理念新、思路新、作为新的工作格局;要在“实”字上出成效,树立谋事实、作风实、做人实的鲜明导向。

周保君强调,完成年度的目标任务刻不容缓,必须真抓实干、只争朝夕,坚持任务不减、标准不降,同心同力,集中攻坚,为全力冲刺年度目标任务赢得空间。要持续推进九艺节相关活动,保障圆满闭幕;要聚力年度目标任务考核,全力争创优秀;要抓紧完成十四五规划编制,引领高质量发展;要高度重视安全生产工作,确保万无一失。

周保君要求,全市文化旅游系统要以“发展自信”为纲,以“作风建设”为要,以“担当有为”为念,进一步坚定信心、振奋精神,不断推动宝鸡文化旅游融合创新、高质量发展,为建设区域文化中心和全国旅游休闲度假中心开创新局面、展现新作为,为全市经济社会发展作出我们文旅人的新贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统