当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

宝鸡市文旅局召开2020年扫黑除恶专项斗争第一次推进会

来源:宝鸡市文化和旅游局 发布时间:2020-03-31 10:09 浏览次数:

为确保扫黑除恶专项斗争和疫情防控工作同步推进,日前,宝鸡市文化和旅游局召开2020年扫黑除恶专项斗争工作第一次推进会。局党组成员、副局长付惊涛主持会议并讲话,局党组成员、局机关全体人员及局扫黑办成员参加了会议。

会议传达学习了中、省市扫黑除恶专项斗争会议精神和《2020年全市扫黑除恶专项斗争工作要点》,并安排了文旅局扫黑除恶专项斗争工作。

会议指出,去年以来,市文旅局深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示批示精神和中、省市关于专项斗争的部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治责任、重大政治任务摆在突出位置,围绕“六个聚焦”,扎实开展“五个再一遍”、“三个大起底”“一个重攻方向”,不断提高政治站位,细化责任措施,持续加压加力,集中整治了文旅行业领域一批乱点乱象,有力推进了文旅系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了明显成效。

会议强调,2020年是扫黑除恶专项斗争的决胜之年,要认真贯彻落实全国、省市扫黑除恶部署会议精神,持续深化扫黑除恶专项斗争。要压实政治责任,保持政治定力,摒弃懈怠思想,以持续顽强的毅力、誓不罢休的精神和一抓到底的责任,不断巩固推进扫黑除恶专项斗争;要强化宣传引导,多渠道、全方位、多形式开展专项斗争宣传,突出宣传重点,营造强大舆论声势和舆论氛围;要认真落实“一十百千万”行动安排部署,持续抓好中央督导“回头看”反馈问题整改,加强文旅行业领域线索核查,深化行业乱点乱象专项整治,健全完善“一案一整治”工作机制,强化“三书一函”跟踪问效;要推动深挖根治和长效常治“两条主线”齐头并进,健全依法严惩、铲除土壤、群众满意等长效机制,推动打击整治工作常态化制

度化;要加大精准督导力度,着力解决好影响群众安全感、满意度的突出问题,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和认可率,营造全市文化和旅游市场健康发展的良好社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统