当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

宝鸡市文化和旅游局扫黑除恶专项斗争工作周报(2020年5月22日)

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-05-22 09:58 浏览次数:

一、为确保全市文化和旅游市场生产安全,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围,市文化和旅游局组织开展“5.19中国旅游日宝鸡旅游惠民活动”及扫黑除恶专项斗争和安全生产宣传活动,通过发放传单、张贴海报等方式积极向市民宣传扫黑除恶专项斗争工作内容,引导经营单位和广大市民积极提供线索,让广大市民积极参与进来,共同扫黑除恶攻坚战,共同维护社会环境安定有序。

二、按照市扫黑办通知要求,针对全省扫黑除恶专项斗争推进会上情况的通报,市文化和旅游局积极撰写市文化和旅游系统扫黑除恶专项斗争自查分析报告材料。

三、按照市扫黑办“关于上报拟建立健全扫黑除恶长效机制制度清单的通知(宝扫黑办字[2020]28号)”要求,落实“建起来、建完善”要求,建立健全长效机制,推动扫黑除恶工作常态化制度化。市文化和旅游局针对全市文化和旅游行业监管方面的突出问题,归纳梳理出三条拟建立健全扫黑除恶长效机制制度清单。

四、根据市扫黑办工作安排,市文化和旅游局分管扫黑除恶专项斗争工作的负责同志,5月20日上午9时参加了市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第三次会议。

五、按照市扫黑办工作要求,积极做好全市文化和旅游系统5月份扫黑除恶工作总结以及乱点乱象统计表、新闻报道统计表和社会面宣传统计表的汇总、上报工作。

六、为扎实推进全省文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争工作落实,进一步加强文化和旅游市场执法监管工作,市文化和旅游局主要负责同志、文化执法机构负责人5月21日参加在西安召开的全省文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争及市场监管工作会议。

七、宝鸡市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)会议5月22日上午在行政中心1号楼召开,市文化和旅游局分管扫黑除恶工作的负责同志参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统