当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

全市文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争暨市场整治工作推进会议召开

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-05-26 09:51 浏览次数:

5月25日上午,全市文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争暨市场整治工作推进会召开。会议决定从即日起至6月4日,在全市开展文化旅游行业领域专项整治工作,确保《全省文化和旅游市场第三方机构“体验式”暗访评估情况通报》的9项11类问题不漏一项、不漏一家,全面整改到位。

会议要求,要聚焦互联网上网服务场所、文化娱乐场所、旅行社违法违规经营及旅游景区违规和服务质量问题、旅游厕所管理水平不高等突出问题,通过动员部署、全单认领、组织约谈、专项整治、工作总结五个阶段扎实开展整治工作。从严重破坏公平竞争原则和干扰市场秩序的“老大难”问题入手,按照省厅“体检式”暗访整改问题清单,建立问题台账,实行销号制度,严厉打击各类文化和旅游市场违法违规经营行为,持续保持行业治乱的高压态势,推进全市文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会上,播放了全省文化和旅游市场第三方机构“体验式”暗访情况专题片。市文化和旅游局与县(区)局代表签订《2020年宝鸡市文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争目标责任书》和《省厅“体验式”暗访评估反馈问题整改承诺书》。

各县区文旅局、市县文化旅游综合执法机构、局直单位负责人和局机关全体人员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统