当前位置:
首页
>业务服务>产业发展

省文化和旅游厅副厅长顾劲松来宝调研资源开发和全域旅游示范区创建工作

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-05-28 15:13 浏览次数:

5月26日至27日,省文化和旅游厅副厅长顾劲松一行三人,来我市调研资源开发和全域旅游示范区创建工作。市委常委、宣传部长武勇超,市文化和旅游局局长陈小平陪同调研。
    顾劲松一行先后赴太白县、眉县、扶风县,深入到太白县青峰峡景区、鳌山滑雪场、自行车慢行系统、游客服务中心、七里川花海、白云村民宿改造、虢川河生态景观治理、莓类产业园,眉县太白山·唐镇、御龙湾温泉酒店,扶风县野河山景区、智慧旅游平台暨大数据中心等点位,详细了解高等级景区、度假区和全域旅游示范区创建工作开展情况,并检查了疫情防控和省级项目资金使用情况。

在听取市文化和旅游局、相关县区汇报后,顾厅长对我市资源开发和全域旅游示范区创建工作给予了充分肯定,并指出,高等级景区、旅游度假区和全域旅游示范区创建工作是推动文化旅游业高质量发展的重要举措,各创建单位要高度重视,一要强化标准意识。对照《旅游景区质量等级的评定与划分》《旅游度假区等级划分》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》等国家标准,进一步补短板、强弱项,持续完善基础设施、打造优质产品、丰富旅游业态、做优旅游环境。二要推进智慧景区建设。把智慧景区建设作为常态化疫情防控下,贯彻落实“预约、限流、错峰”六字要求的重要举措,尽快建立完善线上预约和分时段入园系统;同时要积极运用人脸识别、指纹识别、二维码入园等新技术,不断提升管理效能、优化游客体验。三要突出抓好旅游安全。把安全作为旅游的生命线,县区、景区、度假区要制定切实可行的游客高峰时段安全应急预案,提升应急处置能力,保障游客安全。四要挖掘地域文化特色。深入挖掘历史文化、民风民俗、市井百态等文化资源,并积极将文化元素融入景区、度假区产品中,全面提升文化竞争力和游客满意度。

最后,顾劲松表示,省文化和旅游厅将全力支持太白山国家级旅游度假区、太白县省级旅游度假区、野河山国家4A级景区和宝鸡国家全域旅游示范市等创建工作,进一步加强专家现场指导和创建政策支持,助力宝鸡资源开发和全域旅游创建工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统