当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

宝鸡市文化和旅游局扫黑除恶专项斗争工作周报(2020年5月29日)

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-05-29 11:05 浏览次数:

一、为深入贯彻落实中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照全省文化和旅游行业领域扫黑除恶暨市场监管会和市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)会议要求,持续开展“行业清源”行动和2020年宝鸡市全省文化和旅游市场第三方机构“体检式”暗访评估问题整改工作,5月25日,市文化和旅游局召开全市文化和旅游行业领域扫黑除恶暨市场整治工作推进会。会议要求,各县(区)、各单位要抓紧时间、迅速行动,全面掀起全市文化和旅游行业乱象整治专项行动的新高潮。按照“目标不变、力度不减、标准不降”的要求,确保铲除黑恶势力滋生土壤,确保文化和旅游行业乱象得到源头治理。

二、全省文化和旅游行业领域扫黑除恶专项斗争暨市场监管工作会召开后,宝鸡市文化和旅游局高度重视,行动迅速,周密安排,制定《2020年宝鸡市全省文化旅游市场第三方机构“体检式”暗访评估情况通报问题整改工作方案》,全面梳理出我市存在的侵害未成年人权益、提供违规文化产品、违法违规经营、景区管理不当等问题企业9类11项130家。对梳理出的问题逐县(区)认领,靠实责任,强化整改。市文化和旅游局与各县区主要负责人签订了《扫黑除恶专项斗争目标责任书》和《“体检式”暗访评估反馈问题整改承诺书》。

三、按照市委安排,市委第二巡查组来市文化和旅游局开展巡查工作,积极起草宝鸡市文化和旅游关于《强化四个重点全力推进扫黑除恶专项斗争》工作落实材料。

四、按照市扫黑办《关于扎实做好省扫黑除恶第一轮督导反馈问题整改工作的通知》(宝扫黑办字2020[31]号)要求,市文化和旅游局主动认领有关问题,深入自查剖析,加大整改力度,积极起草市文化和旅游行业领域反馈问题整改工作材料。

五、积极撰写《宝鸡市文化和旅游局专题部署推进扫黑除恶专项斗争》宣传稿件,先后在陕西法制网、西部法制传媒网上刊登。

六、积极撰写《宝鸡市文化和旅游局聚力行业治乱提升专项斗争质效》宣传稿件,在陕西法制网上刊登。

七、按照市扫黑办《关于开展扫黑除恶专项斗争重点工作督导检查的通知》(宝扫黑办字[2020]32号)要求,市文化和旅游局积极准备督导检查各项内容,准备迎检。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统