当前位置:
首页
>业务服务>产业发展

市文旅局对第一批全域旅游示范县区创建情况进行初审验收

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-06-12 16:48 浏览次数:

为了认真贯彻落实《陕西省全域旅游示范省创建工作五年行动计划》和《宝鸡市全域旅游示范市创建工作两年行动计划》,按照《陕西省文化和旅游厅关于开展2020年度国家全域旅游示范区省级初审验收工作的通知》要求,6月1日至11日,市文化和旅游局二级调研员、副局长毛永祥带队组成市级初审验收组,对列入第一批创建梯队的5个全域旅游示范县(区)创建工作进行了市级初审验收。

验收采取看现场、查资料、听汇报的方式进行。验收组一行先后赴凤县、陇县、陈仓区、眉县、扶风县,对旅游公共服务、供给体系、业态融合、秩序与安全等方面的内容进行了现场检查。对照《国家全域旅游示范区验收标准》,从体制机制、政策保障、供给体系、公共服务、市场秩序、资源环境、发展模式、挖掘创新等9个方面对县区创建资料进行了详细的查阅。

同时,各县区分别组织召开了创建国家全域旅游示范县市级初验汇报反馈会,按照观看创建视频、听取创建汇报,验收组反馈情况,县区表态发言的模式,各县区从自身实际出发,对创建情况进行了全面汇报,验收组对县区创建工作中存在的盲点、痛点和堵点进行了反馈,并就抓好下阶段创建工作提出了具体要求。

验收组强调,各县区要切实扛起创建工作责任,增强紧迫感,正视差距,举县一致形成合力,找准定位、理清思路、鼓足干劲,全力推进创建工作高质量开展,争取顺利通过省文化和旅游厅验收及国家认定。各县区一致表示,将以此次初审验收为契机,提高政治站位,坚持党政统筹,聚焦反馈问题,对标对表,强力推进,狠抓落实,确保全域旅游示范县创建工作达标达效。

此次初审验收,摸清了县区底数,掌握了创建基本情况,帮助县区强化了创建工作的认识,理清了创建思路,明确目标和时限。达到了推进工作、传导压力、查遗补漏、整改提升的预期目的,为全市第一批创建梯队顺利通过省级初评验收打下了坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统