当前位置:
首页
>业务服务>非遗保护

第三届西秦刺绣文化旅游香包节在市行政中心广场隆重举行

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-06-12 09:55 浏览次数:

在端午节到来之际,第三届西秦刺绣文化旅游香包节6月5日—6月7日在宝鸡行政中心广场隆重举行。

省文化和旅游厅副厅长、党组成员陈梦榆宣布活动正式启动

市委常委、副市长曾德超讲话

中共千阳县委书记何玲致辞

千阳县人民政府县长张新科主持

启动仪式上,表彰奖励了千阳县2020年西秦刺绣香包民俗工艺大赛获奖艺人,同时给6家第一批西秦刺绣非遗传习所和2家非遗工坊进行了授牌。

表彰奖励千阳县2019年西秦刺绣香包民俗工艺大赛获奖艺人

6家第一批西秦刺绣非遗传习所授牌

2家非遗工坊授牌

作为第九届宝鸡市文化旅游节系列活动的其中一项重要节庆活动,本次西秦刺绣文化旅游香包节旨在弘扬端午传统节日香包文化,展示西秦刺绣独特精湛的技艺和制作精良的绣品,打响“刺绣之乡·古韵千阳”文化旅游品牌,也将进一步提高“西秦刺绣”这一国家级非物质文化遗产和宝鸡“民间工艺美术之乡”的影响力和美誉度。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统