当前位置:
首页
>专题专栏>扫黑除恶

市扫黑除恶专项斗争第五督导组深入市文化和旅游局开展督导检查工作

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-06-17 11:12 浏览次数:

6月16日上午,市扫黑除恶专项斗争第五督导组副组长、市监委委员赵宏斌、成员毛潘锋、强雪芳一行三人赴市文化和旅游局督导扫黑除恶专项斗争重点工作开展情况。市文化和旅游局党组成员、副局长巨水存,副调研员李鑫及局市场科、宝鸡人民广播电台、宝鸡电视台、市文化市场综合执法支队、市文物旅游综合执法大队有关负责同志和局扫黑办全体人员参加了会议。

会上,市文化和旅游局副调研员李鑫同志代表市局就扫黑除恶专项斗争重点工作开展情况做了详细汇报,市局党组成员、副局长巨水存同志做了表态发言。第五督导组组长赵宏斌根据汇报内容及台账资料查阅情况提出了意见建议。

赵宏斌对市文旅局扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,从现场检查和日常工作及各方面反映情况来看,一是市文化和旅游局扫黑除恶工作领导重视、站位高;二是靶向施策,成效显著;三是行业治乱,提质增效;四是长效机制,初见完善。

赵宏斌强调,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年,市文化和旅游局要持续施压加力,把扫黑除恶专项斗争推向纵深。一要贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示指示精神,强化政治自觉,坚决扛起专项斗争的政治责任,对标对表、逐项细化,抓好贯彻落实;二要深入开展“六清”行动,加大线索清零、行业清源力度,扎实开展文化和旅游行业领域乱象整治,加强行业监管,堵塞文化和旅游行业乱点乱象的漏洞,推动行业监管水平;三要坚持边督边改边建,在抓紧治标的基础上着力治本,建立完善长效机制,彻底铲除黑恶乱象的滋生土壤;四要加强经验总结提炼,综合运用各类资源和媒体进行广泛宣传,加大“以案说法”教育力度,形成强大震慑,全面提升群众知晓率、满意度和认可度,全力确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统