当前位置:
首页
>文旅动态>通知公告

宝鸡市文化和旅游局提醒广大游客“端午”小长假安全出行、文明旅游

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-06-24 10:02 浏览次数:

1.平安最重要,安全记心间。自驾出游游客应提前规划好自驾线路,可选择错峰出行或非热门旅游目的地。自驾出行前,请仔细检查车况,并检查相关证件、保险是否齐全有效,确保行驶安全。自驾出游应保持充足的睡眠,旅途中注意休息,避免疲劳驾驶。严格遵守交通规则,杜绝酒驾、醉驾、毒驾等违法违规行为。时刻警惕,安全最重要,愿您平安出行、平安归来。

2.防火需注意,防溺不大意。“端午”假期气温回暖,火灾诱发因素较多,要注意防火避灾,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤、使用明火,在其他区域用火结束后,必须及时彻底熄灭。应避免到山地、峡谷、水边等危险地点游玩,不要在没有安全保障的水域游泳,防止发生溺水事故。
3.天气勤关注,出行需错峰。根据气象预报,端午假期宝鸡地区以多云天气为主,局部地区有小雨,最高温度在37℃左右,最低温度19℃左右。假日期间正值炎热的夏季,市民游客出行要注意防暑降温,携带雨具;节日期间游客人数可能会出现高峰,市民和游客可提早做好出游准备,合理安排时间,错峰出游。
4.防疫不放松,防护要到位。出游前应通过权威渠道了解目的地最新疫情防控政策,查询景区开放、限流措施,尤其要了解门票预约、分时段游览等措施。游览时遵照景区规定,间隔入园、错峰旅游。继续保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护。在乘坐交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距。就餐时拉开间距,注意使用公筷公勺。
5.举止要得当,文明树形象。树立文明出游意识,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不大声喧哗,不在公共场合吸烟,不推搡拥挤,不追逐打闹。保护文物古迹,爱惜公共设施,不乱刻乱画。遵守法律法规,尊重当地风俗习惯。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统