当前位置:
首页
>业务服务>资源开发

关山草原旅游景区总体规划通过专家评审

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-08-17 09:49 浏览次数:

8月14日,市文化和旅游局在宝鸡海棠假日酒店组织召开了《关山草原旅游景区总体规划》专家评审会。市文化和旅游局副局长毛永祥,关山草原景区党工委副书记、管委会主任卢剑平,陇县县委常委、宣传部长赵宏周出席会议。市县两级发改、自然资源、生态环境、农业农村、水利、林业等有关部门和北京土人城市规划设计院负责同志等30余人参加了会议。

会议听取了《关山草原旅游景区总体规划》编制工作汇报,审查了规划编制成果。以陕西师范大学教授马耀峰为组长、陕西旅游规划设计院书记崔宁、西安建筑科技大学教授张沛、陕西省社科院宝鸡分院特约研究员王恭、宝鸡文理学院副教授赵建昌等为成员的专家评审组, 认为旅游产品、旅游交通及公共服务、旅游市场营销、旅游支持保障规划切实可行,尤其是诗意栖居的度假定位与规划设计具有新意,并从挖掘地域文化内涵,量化阶段目标和定量目标、明确刚性目标,强化“多规合一”等方面提出了修改意见。专家组一致同意原则通过该规划。陇县县委常委、宣传部长赵宏周就规划修改完善工作进行了表态发言。

会议要求,关山草原风景区管委会及规划编制单位,一要充分汲取意见建议。认真梳理专家组各位专家、出席指导会议领导的意见建议,充分予以吸收借鉴,进一步提升完善规划。同时,要加强与陇县国土空间规划、“十四五”规划等的多规合一,确保规划既立足“打造国际关山、东方爱蒙塔尔”的高点定位、具有较强的前瞻性和指导性,又要符合陇县其他刚性规划要求,具有较强的操作性。二要依法依规完成规划的审批。规划完成修改后,要及时按程序报请陇县人民政府审批,并报市文化和旅游局备案。三要严格抓好规划的组织实施。规划经县政府审批后,要严格抓好规划的组织实施,坚持生态环境保护优先,牢固树立低水平开发也是资源破坏的理念,充分发挥好规划的引领作用,提升景区整体开发建设品位和档次。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统