当前位置:
首页
>业务服务>资源开发

市文化和旅游局组织召开全市高A级旅游景区分时预约系统建设及数据对接工作推进会

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-08-27 09:04 浏览次数:

8月25日,市文化和旅游局在广电传媒大厦11楼会议室组织召开了全市高A级旅游景区分时预约系统建设及数据对接工作推进会,各县区文化和旅游局分管负责同志、市旅游服务中心主要负责同志、高A级旅游景区相关负责同志等40余人参加了会议。市文化和旅游局副局长毛永祥、三级调研员王润安出席会议并讲话。

会议传达了全省高A级旅游景区分时预约系统建设及数据对接工作推进会精神,对分时预约管理系统建设要求及数据对接技术标准进行了说明,并就全市高A级旅游景区分时预约系统建设及数据对接工作进行了安排部署。

会议要求,各县区文化和旅游局、市旅游服务中心、高A级旅游景区,一要高度重视,深刻理解“为什么干”。要站在讲政治的高度,把景区分时预约系统建设及数据对接工作作为全面贯彻习近平总书记关于旅游景区“限量、预约、错峰”开放指示的政治任务,作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的生动实践,作为提升景区管理服务水平、优化游客综合体验的具体举措,进一步深化认识、统一思想,不折不扣落实好此项工作。二要精心组织,准确把握“怎么干”。要牢固树立标准意识,严格对照分时预约管理系统建设要求及数据对接技术标准推进市县景区监测平台建设、景区分时段预约系统和数据对接等工作。要严格按照中省时间节点要求,法门文化景区、太白山旅游景区必须于8月31日前,其他4A级旅游景区(除开放式外)必须于9月15日前,将视频监控、门票分时段预约和实时客流数据对接至省级监测平台。市旅游服务中心要尽快启动市级监测平台的建设工作,已建立县级智慧旅游平台的县区要尽快增加旅游景区视频监控和预约管理模块,力争国庆节前落实到位;其他县区要明确时间节点,抓紧组织实施。三要加强督促,精准抓好“怎么干好”。此项工作将纳入高A级景区管理范畴和县区、景区年度目标责任考核范畴,市文化和旅游局将加强对此项工作的检查督促和业务指导,凡未按照要求完成此项任务的县区、景区,年底考核原则上不得评为优秀,且一律暂停资金项目申报及其他政策支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统