当前位置:
首页
>业务服务>资源开发

联合执法长治久功确保秦岭绿水青山

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-09-14 16:27 浏览次数:

联合执法长治久功确保秦岭绿水青山


—市文化和旅游局参与市秦岭生态环境

联合执法暨专项督查


9月上旬,根据市秦岭办统一安排,市文化和旅游局作为主要成员单位参与了市秦岭生态环境联合执法暨专项督查工作,对全市涉秦岭的6个县(区)有关“五乱治理”、省委专项巡察、省绩效审计等反馈问题的整改落实情况进行了现场检查和专项督查。

在深入县区实地检查中,市局工作人员针对“五乱问题”中的乱搭乱建、证照不全、污水垃圾处理设施等农家乐整改工作进行了重点查看,并对今年8月份安排部署的全市农家乐专项整治工作进行了专项督查。经过2018、2019年多轮中、省检查督查,我市涉秦岭各县(区)政府主动认领、积极整改,目前涉及农家乐的反馈问题均已整改到位并完成销号,违建部分全部拆除,无证经营、污水垃圾处理不达标的经营户全部关停取缔。

农家乐是乡村旅游服务的供给者和参与者,秦岭的绿水青山也为农家乐经营者提供了优质的生态资源。唯有通过规范经营、完善设施、提升服务、标准引领才能确保农家乐的经济效益、社会效益和生态效益均衡实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统