当前位置:
首页
>业务服务>产业发展

省政府办公厅课题组来宝调研自驾游露营地建设工作

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2020-09-02 09:17 浏览次数:

8月26日至28日,省政府参事徐明正带领省政府办公厅(省政府参事室)课题组等一行7人,来我市调研自驾游露营地建设工作。市委常委、副市长毕晓男,市文化和旅游局、市政府研究室、扶风县政府、眉县政府、法门文化景区管委会、太白山旅游区管委会相关负责同志陪同调研。

课题组一行先后深入眉县、扶风县,现场调研了太白山温泉自驾游露营地建设项目、太白山·唐镇温泉度假项目、眉县游服中心广场自驾车营地规划项目、北京逸景营地、法门文化房车轻资产智慧营地、野河山自驾车营地、七星小镇休闲露营地等。随后,课题组组织召开了座谈会,会上,徐明正介绍了调研的目的意义,市文化和旅游局、市交通局汇报了宝鸡市自驾游露营地建设情况,与会同志进行了广泛而深入的座谈交流。

徐明正指出,近年来,宝鸡市积极推动自驾车、旅居车营地建设,取得明显成效,走在了全省前列。自驾游露营地的建设对于适应全民休闲、大众旅游需求,抢抓疫情常态化防控下近郊游发展机遇,进一步完善全域旅游公共服务体系具有重要意义。并强调,高质量推动自驾游露营地建设,一要坚持政府主导。突出规划引领,加强对房车露营地建设的统一规划,紧扣游客需求,分层次、有步骤的打造交通枢纽型、旅游目的地型房车露营地,加快完善“畅游、畅享”的自驾游配套服务。二要坚持交旅融合。交通、旅游部门要加强对接合作,积极依托交通枢纽、旅游景区、国省干线及高速服务区推进房车露营地建设,实现交通服务、旅游服务的有效衔接和有机融合。三要坚持高标准建设。要充分体现房车露营地的休闲功能,在满足停车、加油、住宿、餐饮、购物等基本功能的基础上,进一步加强文化元素融入、优化周边环境,积极推进文化主题房车露营地建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统