当前位置:
首页
>业务服务>产业发展

宝鸡市开展全域旅游示范区市级初审验收工作

发布时间:2021-10-12 09:12 浏览次数:

为深入推进全域旅游示范区创建工作,按照省文化和旅游厅《关于开展2021年省级全域旅游示范区验收认定的通知》,9月15日至9月30日宝鸡市文化旅游局开展了全域旅游示范区市级初审验收工作。此次初审验收,以督导检查、指导提升为目的,即是对申报县区创建工作进展情况进行全面检查评比;也是为相关县区指明了问题,指导其做好省级全域旅游示范区创建冲刺工作。

初审验收工作共分三轮进行。第一轮为资料会审阶段,由在市文旅局副局长毛永祥同志带领局相关科室业务人员及眉县、凤县两个省级全域旅游示范区各抽调人员组成会审组,对申报县区的创建汇报视频、创建文字汇报、创建资料,进行了全面的会诊,帮助县区找准问题、提出改进意见。第二轮为资料复审阶段,检查组对各县区资料修改情况进行了二次复审,并结合复审结果对各县区创建资料部分进行打分排名。第三阶段为现场检查阶段,检查组深入县区一线重点对县区旅游集散中心、游客服务中心、旅游标识系统、旅游厕所、新旅游业态进行检查指导,并对现场检查部分进行了打分排名。

9月30日,结合三轮初审验收结果,市文化和旅游局正式向省文旅厅递交了《关于推荐陇县扶风县太白县金台区创建省级全域旅游示范区的报告》,推荐扶风、凤县、太白县、金台区参与2021年省级全域旅游示范区评选。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统