当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

中共宝鸡市文化和旅游局机关党委
观看爱国主义影片《长津湖》主题党日活动

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-10-15 18:54 浏览次数:

为持续深入开展党史学习教育,丰富党员的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,致敬抗美援朝精神,10月15日,宝鸡市文化和旅游局组织全体党员干部职工观看爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

  

观影结束后,机关党员干部职工纷纷表示此次主题党日活动很有教育意义,抗美援朝伟大胜利来之不易,先烈们的革命精神震撼人心,尤其看到影片中零下三、四十度的极寒天气里,衣着单薄的志愿军战士,在被冻僵甚至冻成冰雕的境况下,依然手握钢枪,保持着冲锋向前的姿态,大家不禁热泪盈眶。正是无数革命先烈怀着这种舍生忘死、赴汤蹈火、毫不退缩的坚定信念,才换来如今的和平盛世。我们要学习伟大的抗美援朝精神,铭记历史,致敬英雄,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统