当前位置:
首页
>文旅动态>县区动态

金台区召开文化和旅游市场星级场所授牌仪式暨疫情防控大型活动专班工作会

发布时间:2021-10-27 14:31 浏览次数:

为有效提升金台区文化市场管理服务水平,切实做好疫情防控大型活动专班工作,促进文化市场健康有序发展。10月25日上午,全区召开文化和旅游市场星级场所授牌暨疫情防控大型活动专班工作会。区委常委、区政府副区长赵玲丽出席会议,会议由区文化和旅游局局长李巨怀主持。

会上,区文化和旅游局副局长李彦龙宣读通报了全区首批星级互联网上网服务营业场所和娱乐场所,现场对5家一星级场所和4家二星级场所进行了授牌,区文化市场综合执法大队大队长翟冬对当前疫情防控大型活动专班工作进行了通报,并结合近期疫情防控严峻形势,就加强全区文化和旅游市场及大型活动专班疫情防控工作进行了安排部署。

赵玲丽副区长结合目前全区开展的文化和旅游市场星级场所评定工作做了总结讲话。她指出,文化市场管理和服务水平是文化建设的重要内容,提升文化市场管理和服务水平,才能繁荣和活跃文化生活,维护和实现广大人民群众的文化权益,有效推进文化事业建设。星级场所创建是建成现代社会治理新格局的需要,是文旅部门职责所在,也是文化市场行业自身发展的需要。各镇街和相关部门要进一步贯彻新发展理念,采取有效措施,不断巩固转型升级成效,切实将我区互联网上网服务行业、文化娱乐行业发展成为具有现代化管理水平、符合现代文化消费要求的现代文化服务业,为建设“一带一路”上的国际化核心区营造良好的文化市场环境。

她强调,一要示范带动,加大星级场所培育力度。要坚持标准先行、分类指导,努力打造一批环境舒适、服务优质、业态丰富、管理规范的文化场所,充分发挥出星级场所引领作用。广泛宣传星级场所的经营管理和服务做法,典型引路、以点带面,逐步带动其他场所的发展,力争经过未来3年的努力,实现“一场所一特色、一场所一品牌”。二要齐抓共管,严格落实文化市场监管责任。充分发挥文化市场管理领导小组办公室作用,联合开展专项整治行动,要把星级评定作为文化市场管理的一项重要抓手,发挥属地管理和文化市场义务监督员队伍作用,抓好长效管理机制建设。区文旅局要以文化市场综合执法改革为契机,加强信息化监管水平,强化执法人员保障,促进文化市场监管工作规范高效运行。三要抓实抓细,落实疫情防控常态化各项措施。按照区疫情指挥部的管控要求,做好国内风险地区来宝返宝人员大排查,近期重点对两站一场、星级宾馆饭店、旅游景点等文化娱乐场所和网吧、娱乐场所、影院书店等密闭场所防控措施落实情况的督查检查。原则上不再举办或承办各类线下大型会议、活动,同时全面做好新冠疫苗加强针接种等工作。

最后,李巨怀局长结合疫情防控最新形势和要求,就全域旅游创建、国家公共文化服务体系示范区复检验收、3A级景区申报创建等近期重点工作进行了强调,要求结合党史学习教育,持续推进“我为群众办实事”实践活动落地见效,为建设全市首善之区营造良好的文化市场环境。

区疫情防控大型活动专班成员单位领导,各镇街分管领导,首批文化和旅游市场星级场所负责人及区文化和旅游局各股室(队)负责人共30余人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统