宝鸡市2021年度文化和旅游市场行政处罚案卷评查暨执法业务培训班圆满结束

发布时间:2021-10-29 16:02 浏览次数:

2021年10月27日至29日,宝鸡市2021年度文化和旅游市场行政处罚案卷评查暨执法业务培训班圆满落幕。市局党组成员、副局长到会讲话,局机关相关科室、市文化市场综合执法支队及各县区文化市场综合执法大队执法骨干50余人参加培训。

 此次培训是全面系统的检验各县区年度目标任务完成情况、进一步规范和监督文化和旅游市场行政执法行为、提高办案质量和法律文书的制作水平的有力举措。

这次案卷评查,将以前的市级评审变为邀请陕西省师资库成员与县区执法骨干参加的模式,对参评案件进行自评、互评与点评,最后打分排序。案卷评查会上,对2021年度县区报送的执法案卷从执法力度、证据收集、办案程序、执法文书、卷宗管理等方面进行自评、互评与点评,厘清个性与共性问题,总结交流文化执法案卷特点、亮点和存在的问题,同时评选出2021年度全市文化市场优秀执法案卷。 

     省、市文化执法师资库三名成员分别以《新行政处罚法解析》《全国文化市场技术与服务监管平台应用》《文化和旅游市场执法文书制作》为题为大家进行授课辅导,授课将文化和旅游市场法律法规及实际办案中的典型案例相结合,浅显易懂,培训人员受益匪浅,达到了学习新知识、了解新领域,掌握新方法目的,全力推进我市文化市场综合执法队伍业务知识和能力水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统