文化市场综合执法支队组织开展文化市场联合检查整治工作

发布时间:2021-11-19 15:21 浏览次数:

根据宝鸡市文化和旅游局《推进文化和旅游领域整治工作方案》和《关于开展文化和旅游系统安全隐患大排查大整治大检查的通知》精神,11月18日晚,市文化市场综合执法支队执法一大队联合渭滨区、高新区文化执法人员,对太阳市片区文化经营场所进行了集中检查整治。

联合检查组先后对6家酒吧、2家KTV进行了巡查检查,重点检查了酒吧演出演艺、KTV日常规范经营等情况,向酒吧宣讲了禁止接纳未成年人的法律规定,要求各酒吧经营业主及时备案和规范演出演艺,防范劣迹艺人进行演出活动,严禁出现违规和“三俗”内容;认真检查了KTV的相关证照、是否接纳未成年人、曲库是否存在违禁曲目等,对存在问题作出了限期整改要求。

下一步,我们将以此次专项整治检查为契机,加强对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所的执法检查,对有安全生产隐患的无证经营场所坚决查处取缔,严肃查处文化娱乐场所违规接纳未成年人等问题,集中整治文化市场提供含有禁止内容的产品,及时发现问题、堵塞监管漏洞,切实净化规范文化市场经营秩序。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统