当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

陕西省“厅局长送教下基层”活动走进陈仓区

发布时间:2021-11-19 15:12 浏览次数:

11月15日,由省委组织部主办的2021年度陕西省“厅(局)长送教下基层”活动走进陈仓区。省文化和旅游厅一级巡视员陈梦榆,西安市文化和旅游局副局长王晓围绕文旅融合高质量发展主题分别进行专题授课。市委常委、宣传部部长武勇超参加活动。

陈梦榆以《文旅融合高质量发展视角下——陕西文化旅游资源开发创新》为题,从文旅融合高质量发展的“打开方式”、陕西文化资源开发优势、旅游景区发展之痛、陕西文化旅游资源开发创新以及宝鸡文化旅游资源开发创新五个方面,深刻分析了旅游业当前存在的问题以及“十四五”期间所面临的挑战与机遇,提供了未来文旅融合高质量发展的思路与路径。王晓以“激发文旅融合新功能  谱写高质量发展新篇章”为题,从西安文旅融合发展的经验做法、问题短板、未来发展方向等方面,对文旅产业高质量发展做了深入分析讲解。

在听取了授课后,参加活动的我市文化和旅游系统干部认为,此次“厅(局)长送教下基层”活动具有很强的理论性、指导性和操作性,为进一步做好文旅融合工作提供了重要参考。大家纷纷表示,要加强学习,不断创新思路方法,加快推进我市文旅融合高质量发展。

市文化和旅游系统170多人分别在主会场和15个分会场参加授课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统