当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

“文化惠民•剧暖冬月”新编秦腔廉政剧目《陈三两》在宝鸡大剧院成功上演

发布时间:2021-11-24 08:51 浏览次数:

11月19日至21日,由东岭艺术中心/高亚玲戏剧工作室创排的精品秦腔廉政剧目《陈三两》,在宝鸡大剧院多功能厅连演三晚,获得了现场戏迷观众的啧啧称赞。 

据了解,在戏曲舞台上,《陈三两》的故事先后有越剧、河南曲剧、河北梆子等剧种演绎过,此次演出将剧本剧情进行改动,首次以秦腔形式进行演绎,体现主人公陈三两虽为女子,深陷泥淖却不屈服命运、不向恶势力低头的抗争精神。

该剧以高台教化的形式,讽刺现实生活中的不良现象,告诫大家不能为金钱所诱、人情所惑、关系所扰、权势所迫,始终坚持人性的良善,守住法律的底线。为官从政应保持廉洁操守,做到执政为民,维护司法公正,促进社会和谐。 

    近期,“文化惠民剧暖冬月”精品剧目展演季活动在宝鸡大剧院多功能厅持续开展,已为观众送上8场演出,接下来还将继续为群众呈现一批优秀剧(节)目,丰富群众文化生活,确保文化惠民演出落到实处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统