当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

市文化和旅游荣膺全国文化和旅游系统先进集体

发布时间:2021-11-30 14:02 浏览次数:

2021年11月18日,国家人力资源和社会保障部、国家文化和旅游部联合下发《关于表彰全国文化和旅游系统先进集体、先进工作者和劳动模范的决定》,对全国文化和旅游系统231个先进集体进行了表彰,我局光荣上榜。

此次表彰是继2014年全国文化系统表彰之后,时隔7年又一次全国性的集体表彰,现实意义重大,成绩来之不易。评奖采取自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,严格执行“两审三公示”(即实行初审和复审两次审核,分别在本单位、省级范围和全国范围内进行公示)程序进行。我局能够从全国众多推荐对象中脱颖而出,充分展现了我市文化和旅游工作在繁荣文化艺术创作、丰富文化产品供给、推动文旅融合创新、加大文旅营销推广、满足人民群众美好精神生活需要等方面取得的丰硕成果,同时,更充分体现了国家对我市文化和旅游工作高质量发展成就的充分肯定。

下一步,全市文化旅游系统将以此次表彰为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会以及市两会精神,在市委市政府的坚强领导下,聚焦全市“一四五十”发展战略,围绕区域文化中心和旅游休闲度假中心建设,着眼巩固国家公共文化服务示范区复检成果和全域旅游示范区、消费试点城市创建,充分发挥模范带头作用,真抓实干、攻坚克难,努力让全市人民群众享受更高质量的文化和旅游发展成果,以优异成绩为开创全市文化和旅游工作新局面做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统