当前位置:
首页
>文旅动态>县区动态

陇县整治校园周边环境 保护未成年人成长

发布时间:2021-11-30 14:06 浏览次数:

为防范未成年人沉迷网络游戏,影响健康成长。11月25日至26日,陇县文化市场综合执法大队积极回应社会各界对网络侵害未成年人关注,组织执法力量,集中开展校园周边文化市场专项整治行动,严厉打击网络违法行为,还未成年人一片文化净土。 

在整治行动中,陇县文化市场综合执法大队集中对县城内9家网吧、7家书店、4家娱乐场所、3家印刷企业以及校园周边文化用品店开展了执法检查。重点检查网吧等娱乐场所接纳未成年进入、禁止未成年人进入标识悬挂、未按规定核对登记上网人员信息、超时营业及擅自停止实施经营管理技术措施等违法违规行为;检查书店、印刷企业及文化用品店有无印刷销售的涉黄涉暴、涉宗教等影响青少年健康的违禁书刊等违法违规行为,同时对疫情防控措施落实与消防安全等一并进行了检查。 

通过本次集中整治,进一步净化了陇县文化市场环境,对文化市场违法违规行为起到了积极的震慑作用,取得了较好的社会成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统