主动担当 方便群众——宝鸡市旅游服务中心设立新冠病毒疫苗加强针临时接种点

发布时间:2021-12-30 08:51 浏览次数:

为积极响应中、省、市新冠病毒疫苗加强针接种政策,缓解宝鸡城区疫苗接种工作压力,有力应对当前严峻复杂的新冠疫情防控形势,助力我市尽快构建免疫屏障。 

12月29日,宝鸡市旅游服务中心主动联合驻地鹏博物业和金河尚居社区卫生服务中心,在中心大厅设立了新冠病毒疫苗临时接种点,根据有关要求,设置有咨询区、预检区、登记区、接种区、留观区等区域,方便行政中心、代家湾片区各机关、企事业单位职工和市民群众就近接种新冠病毒疫苗。 

中心抽调各部室团员青年,专门安排了疫情防控检查、秩序维护、咨询引导等志愿服务工作力量,引导群众文明排队、高效有序接种新冠病毒疫苗。 

前来接种疫苗市民经过现场测温、出示陕西健康码和国务院通行大数据卡后,还需在预检台工作人员处再次核验身份、填写知情同意书、登记信息后方可进入接种区。接种完毕后,市民还需留观半小时,未出现异常反应方可离开。当日,宝鸡市旅游服务中心临时接种点累计为1400余名市民群众接种新冠病毒疫苗。  

接种结束后,中心组织人员对接种区域进行了全面、细致的消毒消杀工作,确保中心接待服务环境安全。 

今年以来,市旅游服务中心将党史学习教育与实际工作相结合,扎实开展各类惠民利民便民服务,用实际行动服务社会事业发展,推动“我为群众办实事”实践活动不断取得新成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统