当前位置:
首页
>业务服务>非遗保护

年俗展演进景区 线上直播显魅力-“福牛迎春 云游宝鸡”春节文化旅游活动之陈仓年俗展演直播

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-02-26 09:43 浏览次数:

2月25日上午,在陈仓区九龙山景区游客服务中心拉开了一场别开生面的“云赏我身边的陈仓民俗”直播活动。活动现场风雪交加、天气寒冷,但丝毫没有影响演员的表演热情。由宝鸡民间社会艺术团带来的享誉海内外的“天地社火”,民俗表演“二鬼摔跤”“赶犟驴”“社火大小场”等7个陈仓特色年俗节目轮番上阵,精彩不断。陈仓区融媒体中心对展演活动进行了在线直播,为全国观众献上了丰盛的春节文化大餐,更让全国人民通过线上观看领略了我市的文化底蕴深厚的年俗民俗文化表演之美。

该活动由陈仓区文化和旅游局主办,是我市“福牛迎春 云游宝鸡”2021年春节文化旅游系列活动的精彩篇章,更是我市文旅融合,文化活动进景区的生动写照。

据悉,当天该展演活动作为我市春节期间推出的特色民俗文化活动,参与了由省纪委联合央视拍摄的廉政专题片《廉鉴》的实地取景拍摄。市文化和旅游局党组成员、副局长段军林参加了活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统