当前位置:
首页
>业务服务>非遗保护

“云赏我身边的陈仓民俗”展演活动参与 央视专题片《廉鉴》取景拍摄

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-02-26 09:46 浏览次数:

2月25日上午,由省纪委和央视联合拍摄的廉政专题片《廉鉴》在陈仓区九龙山景区对我市“福牛迎春 云游宝鸡”2021年春节文化旅游系列活动之“云赏我身边的陈仓民俗”春节文化活动进行实地取景拍摄。市文化和旅游局党组成员、副局长段军林参加了活动。

直播现场,由宝鸡民间社会艺术团带来的享誉海内外的“天地社火”耍出了西府人的豪气和热情;民俗表演“二鬼摔跤”“赶犟驴”惟妙惟肖,彰显了我市独特的文化遗产魅力;歌舞“陕西八大怪”,戏曲小品“节节高”、戏曲表演《秦腔曲牌》等7个展示我市文化底蕴的特色年俗节目轮番上阵,精彩纷呈,得到了央视摄制组的高度认可。

据悉,《廉鉴》是由省纪委和央视联合出品的廉政专题片,按照拍摄计划,摄制组将在春节期间在市文化艺术中心、岐山、陈仓等地围绕臊子面、社火、祭祖等我市非遗民俗文化活动进行为期4天的取景拍摄。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统