当前位置:
首页
>业务服务>产业发展

市文化和旅游局参加“周秦之源特色商品体验馆”“扶贫消费专馆”和“旅游商品展示馆”揭牌仪式

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-04-13 16:42 浏览次数:

4月9日,“周秦之源特色商品体验馆”“消费帮扶专馆”和“旅游商品展示馆”揭牌仪式在西建集团举行。市委、市人大、市政府有关领导出席,市文化旅游局、市扶贫办等相关单位负责同志参加了揭牌仪式。

仪式上,西建集团党委书记、董事长冯西见介绍了周秦之源特色商品体验馆的筹建情况,市扶贫办副主任贾文丽介绍了消费扶贫专馆情况。受文化和旅游局党组书记,局长周保君委托,副局长段军林介绍了全市旅游商品研发、销售情况。近年来,市委、市政府高度重视文化旅游产业发展,认真落实习近平关于文化和旅游工作一系列重要指示,围绕建设区域文化中心城市和全国旅游休闲度假中心为目标,坚持以文塑旅,以旅彰文,发挥文化赋能、旅游带动作用,文化旅游业呈现出转型升级、突破发展的良好局面。

他讲到,通过此次“消费帮扶专馆”和“旅游商品展示馆”授牌,引导和督促周秦之源特色商品体验馆在经营创新和品牌推广等方面不断提升,打造我市文创产品、旅游商品的创新体验。要秉承初心情怀,服务广大游客,讲好宝鸡故事,传承宝鸡文明,切实让大家领悟到宝鸡的自然之美、人文之美、创意之美和陶冶心灵之美。

他要求,各县区、各有关单位积极借鉴西建集团的做法,坚持以点带面,示范引领,进一步聚合资源,采取有效措施,加大文创产品和旅游商品的开发力度,为助推文旅融合发展贡献力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统