当前位置:
首页
>业务服务>资源开发

聚焦建设管理 提升质量效益
我市召开高A级旅游景区和度假区建设工作推进会

来源:宝鸡市文化和旅游局(广播电视局) 发布时间:2021-05-10 10:48 浏览次数:

5月7日,为贯彻落实市委十二届九次全体会议和2021年全市文化和旅游工作会议的有关精神,加快推进旅游景区和度假区高质量发展,我市全域旅游示范市创建工作领导小组召开了全市高A级旅游景区暨旅游度假区建设工作推进会。市委常委、副市长毕晓男出席会议并讲话,市政府副秘书长、市金融办主任周斌主持会议。

会上,市文化和旅游局党组书记、局长周保君通报了我市“十三五”期间A级旅游景区开发建设总体情况,安排部署了“十四五”期间和2021年高A级旅游景区和度假区建设重点工作。太白山旅游区管委会、关山草原景区管委会和凤翔区人民政府负责人分别做了大会发言。

毕晓男要求,市级各相关部门和各县区要深入贯彻落实十九届五中全会精神,深刻认识当前高A级旅游景区和度假区建设的重要意义,推进文化强国建设,构建两个中心,推动关中平原城市群副中心城市建设和加快国家全域旅游示范区创建步伐,推进全市文化旅游业高质量发展。

毕晓男强调,“十四五”期间,我市旅游景区和度假区建设要树立国际视野、树立精品意识、突出规划先行,坚持高起点策划、高标准规划、高质量建设的总体思路,从打造品牌矩阵增强核心吸引力、推进文旅融合提升文化吸引力、丰富体验产品延伸旅游产业链、提升服务质量提高游客满意度等多方面明晰发展路径,加快建设一批国内一流、国际知名的旅游景区和度假区。

这次会议,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体举措,是打造四城建设、建设两个中心的重要体现,是吹响推进全市文化旅游业“十四五”发展的冲锋号,将为我市加快推进全域旅游示范市创建奠定坚实基础。

据悉,“十三五”期间,全市新增A级旅游景区12个,其中新增5A级1个、4A级5个、3A级6个,我市实现了3A级以上旅游景区县域全覆盖。目前,全市共有A级旅游景区48个,其中5A级2个、4A级15个、3A级25个、2A级6个。此外,全市新增旅游度假区4个,其中新增国家级旅游度假区1个(太白山温泉旅游度假区)、省级旅游度假区3个(关山草原旅游度假区、大水川旅游度假区、鳌山旅游度假区),宝鸡高A级旅游景区和度假区数量均居全省第二位。

各县(区)政府、高新区管委会,市发改委、教育局、财政局、生态环境局、林业局、水利局、农业农村局、卫健委等领导小组成员单位,法门文化景区管委会、太白山旅游区管委会、关山草原景区管委会、天台山开发建设管委会,县(区)文旅局和全市3A级以上旅游景区负责人共计90余人参加了会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统