当前位置:
首页
>业务服务>推广交流

5.19中国旅游日·宝鸡分会场活动精彩纷呈

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-05-19 17:26 浏览次数:

2021年5月19日,以“绿色发展·美好生活·畅游金台”为主题的5.19中国旅游日宝鸡分会场活动暨2021金台区文化旅游系列活动启动仪式在宝鸡市文化艺术中心广场举办。本次活动由宝鸡市文化和旅游局,中共宝鸡市金台区委、金台区人民政府主办,宝鸡市文化艺术中心、金台区文化和旅游局、宝鸡市群众艺术馆、宝鸡市旅游服务中心承办。

启动仪式上,金台区介绍2021金台区文化旅游系列活动,志愿者代表宣读宝鸡文明旅游倡议书,市文化和旅游局给“长三角地区宝鸡旅游首发体验团”代表授旗,与会领导向环卫工人、交通警察、医护人员等各行代表赠送宝鸡旅游惠民大礼包,为“迎新春、讲文明、树新风”楹联征集获奖人员颁奖。市委常委、副市长毕晓男,市人大常委会副主任王都让,市政协副主席和惠敏等领导出席活动。

启动仪式后,各县区文旅局、旅游区管委会、重点景区景点进行了文化旅游推介活动,并在活动现场搭设宣传展台进行旅游咨询、发放宣传资料、景区优惠券等,活动现场气氛热烈,互动抽奖吸引了众多市民参与,累计发放宣传资料千余份、赠送宝鸡旅游惠民大礼包近百份。

市文化和旅游局局机关、局直各单位负责人,金台区四大班子领导及相关部门负责人,全市各县区文旅局、各旅游区管委会、A级以上旅游景区负责人,市旅游协会、旅行社协会、户外协会、自驾游协会、摄影协会负责人,以及市区旅行社、酒店及涉旅企业负责人等150余人参加活动。

5月19日当天,全市14家收费景区针对宝鸡市民和游客实施免门票政策,5家景区实施半价优惠政策。全市22家收费景区共提供价值约20万元门票作为宝鸡旅游惠民大礼包,并通过线上、线下的方式向宝鸡市民和游客派送。此次优惠活动由市文化和旅游局倡导组织,各景区积极配合响应,意在惠及广大宝鸡市民朋友和游客,共邀市民朋友游赏宝鸡的人文山水之美。

同时,还开展了“喜迎建党百年·大美宝鸡旅游”风光摄影展,“文明旅游·从我做起”倡议宣传签名活动,金台区群众性文艺惠民演出等系列活动。

今年是第十一个中国旅游日,“5.19中国旅游日”以广泛的参与性和普遍的惠民性已成为我国广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。本次活动将进一步提振旅游市场人气,让广大市民和游客共享旅游发展成果,对于倡导文明旅游、安全旅游、品质旅游,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游的浓厚氛围具有重要意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统