当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

阅百年历程·传精神力量
--2021年中国图书馆学会“阅读推广人”培育行动开幕式在陕西宝鸡隆重举行

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-06-11 14:47 浏览次数:

2021年6月8日上午,由中国图书馆学会主办、陕西省图书馆学会、宝鸡市图书馆、宝鸡市图书馆学会承办的“阅读推广人”培育行动(第十七期)在陕西宝鸡正式开幕。中国图书馆学会副理事长刘小琴;中共宝鸡市委常委、副市长毕晓男;宝鸡市文化和旅游局党组书记、局长周保君;市文化和旅游局党组成员、副局长段军林;市文化和旅游局三级调研员高翔;陕西省图书馆学会秘书长解虹、副秘书长霍彩玲;宝鸡市图书馆馆长刘掌全等领导参加了开幕式。陕西省图书馆副馆长陆路主持开幕式。来自全国各地260余名“阅读推广人”参加培训。

开幕仪式上,毕晓男代表宝鸡市委、市政府致欢迎辞。她表示:2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,中国图书馆学选择在宝鸡这块红色热土上举办以“红色文献阅读推广”为主题的阅读推广人培育行动,在西北地区图书馆界尚属首次,这是中图学会对宝鸡公共文化事业发展成果的肯定。市委、市政府会一如既往的支持全民阅读推广工作、支持全民阅读人才队伍建设工作,以高质量发展开启全民阅读新时代,把宝鸡建设成具有较强引领力、辐射力和示范作用的区域性文化中心城市作出积极贡献。

随后,刘小琴发表讲话时表示:“阅读推广人”培育行动是中国图书馆学会在不断加强阅读专业指导体系建设和长期从事阅读推广工作的基础上孕育而成的,也是深入贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,培育专门人才、服务全民阅读的品牌项目之一,荣获国家新闻出版署2019年全民阅读优秀项目。相信通过这次活动的举办,在大家的共同学习和深入交流下,一定能碰撞出绚丽的思想火花,更好利用馆藏红色文献资源,助力全国经典红色文献阅读推广工作,引导广大读者全面了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承奋斗精神,凝聚时代力量。同时也为宝鸡的阅读推广工作注入新的活力,促进本地阅读工作纵深发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统