当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

陕西省文化和旅游厅调研检查我市“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名基层公共文化设施运行管理等重点工作开展情况

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-06-28 09:50 浏览次数:

6月23日-24日,省文化和旅游厅公共服务处、非遗处一行5人对我市“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名、基层公共文化设施运行管理排查等重点工作进行调研检查。

汇报会上,调研检查组观看了我市“陕西省民间文化艺术之乡”项目申报视频,并分别对7个项目申报视频进行了点评,提出了修改反馈意见。市文化和旅游局从高度重视、精心部署,“陕西省民间文化艺术之乡”申报推荐工作顺利推进;系统谋划、多措并举,确保基层公共文化设施运行管理排查工作取得实效;统筹资源、示范带动,抓好当前公共文化高质量发展示范县(区)、示范乡镇(街道)创建申报工作等方面做了汇报。局长周保君,副局长毛永祥、段军林参加汇报会。

省文化和旅游厅公共服务处处长谭佳峰对我市工作开展情况予以肯定,并指出我市领导重视,抓早动快,措施得力,成效显著。尤其是公共文化设施运行管理排查工作问题找得准,意见建议反馈及时,基础工作扎实,为下一步专项整改奠定了坚实基础。

汇报会后,检查调研组先后赴麟游县、凤翔区对“陕西省民间文化艺术之乡”申报及县区两馆、部分乡镇(街道)综合性文化站和村(社区)综合性文化中心管理运行情况进行了实地调研检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统