当前位置:
首页
>业务服务>产业发展

市文化和旅游局组织召开市县一体化智慧旅游平台建设工作部署暨旅游厕所革命培训会

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-06-03 10:30 浏览次数:

为加快推进市县一体化智慧旅游平台建设,深入贯彻全省旅游厕所革命培训会精神,6月2日,市文化和旅游局在市旅游服务中心会议室组织召开了市县一体化智慧旅游平台建设工作部署暨旅游厕所革命培训会,各县区文化和旅游局分管负责同志、业务负责同志、市旅游服务中心负责人等30余人参加了会议。市文化和旅游局副局长毛永祥主持会议并讲话。

会上,陕西云创科技有限公司解读了市县一体化智慧旅游平台建设方案,现场演示了重点功能模块;市文化和旅游局通报了市县一体化智慧旅游平台建设进展情况,安排部署了近期重点工作,并就旅游厕所革命工作进行了专题培训。

会议指出,智慧旅游平台建设是全域旅游示范市创建的硬性要求,各县区要积极抢抓市县一体化智慧旅游平台建设的有利契机,充分发挥好市县一体化智慧旅游平台建设节约资金、互联互通、集约高效的优势,按照自愿申报原则,结合县区实际,积极参与建设,尽快完成县级平台建设。

会议要求,各县区局一要积极争取政府支持。要专题向县区政府及时汇报,阐明平台建设的重要性、必要性、可行性,争取财政资金支持,尽快启动平台建设。二要严格建设标准。各县区要抓好市县一体化智慧旅游平台建设方案的贯彻执行,严格技术标准、功能标准、质量标准,全面实现“资源共享、数据共享、智慧互联”的预期目标,发挥好平台产业运行监测、智慧营销与体验、智慧旅游行业监管等作用,助力旅游业高质量发展。三要注重工作衔接。局业务科室要统筹抓好市县一体化智慧旅游平台的组织实施,市旅游服务中心要加强与各县区的沟通对接,动态掌握县区参与意愿,跟进做好业务对接,合力推进市县一体化智慧旅游平台建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统