当前位置:
首页
>业务服务>非遗保护

西秦刺绣香包节6月4日在金台区西府老街隆重开幕

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-06-03 10:35 浏览次数:

粽情端午果飘乡,西秦刺绣展新姿。备受关注的千阳县第四届西秦刺绣文化旅游香包节将于6月4日在宝鸡市金台区西府老街隆重开幕。届时,来自千阳县各刺绣合作社的30多万件作品将亮相展会,开展为期3天的展销活动。

为了做大刺绣产业,传承非物质文化遗产,千阳县已经连续三年举办西秦刺绣文化旅游香包节,取得了显著成效,特别是去年在宝鸡市行政中心广场举办的第三届西秦刺绣文化旅游香包节取得了圆满成功,受到社会各界的广泛赞誉和好评,千阳刺绣的品牌影响力不断提升,西秦刺绣文化旅游香包节已经成为宝鸡市最具影响力的文化旅游节庆活动。

千阳县第四届西秦刺绣文化旅游香包节由宝鸡市文化和旅游局、宝鸡市乡村振兴局、宝鸡市妇女联合会、中共千阳县委、千阳县人民政府主办,中共千阳县委宣传部、千阳县文化和旅游局、千阳县乡村振兴局、千阳县消费扶贫办公室、千阳县妇女联合会承办,宝鸡市金台区文化和旅游局、宝鸡市西府天地管委会、宝鸡西府老街文化旅游景区协办。届时将对2021年西秦刺绣香包民俗工艺大赛获奖艺人、2020年度文化产业发展先进单位、优秀工坊和优秀传习所进行表彰奖励。展销期间,千阳县人民剧团将进行助兴演出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统