当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

凤翔区基层公共文化设施运行管理情况排查工作全面展开

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-06-04 08:56 浏览次数:

为充分发挥基层公共文化设施运行管理效能,高标准通过国家公共文化服务体系示范区复审验收工作,助力宝鸡区域文化中心城市建设,6月2日上午,宝鸡市凤翔区文化和旅游局组织召开基层公共文化设施运行管理工作会。

会议对全区基层公共文化设施运行管理排查工作进行了全面部署,区图书馆、文化馆负责同志分别就图书馆、文化馆分管运行,“你借书我买单”图书借阅、基层文化活动开展等工作进行了培训。

据悉,此次排查为期两月,将重点检查各镇综合文化站设施设备运行管理、经费人员落实、服务活动开展等5个方面工作。基层综合性文化服务中心将重点围绕房屋建筑面积是否达标,设施设备运行管理是否规范,文化服务活动是否经常等6个方面工作展开。

会议要求,各镇综合文化站、基层综合性文化服务中心要高度重视此次排查工作,充分发挥已建成的文化馆、图书馆分馆、基层服务点示范引领作用,进一步健全完善部室管理制度,提升运行管理质量,常态化开展形式多样的文化活动,让广大群众通过更加便捷的途径享受更加丰富的基本公共文化服务内容。

会议强调,区文化馆要发挥文化馆总馆的带头作用,在建党100周年之际,促进优秀资源下沉至各镇,指导各镇群众文化活动的开展。同时,将区级举办的摄影展、书画展等群众文化活动向镇级综合文化站延伸。区图书馆要采取“订单”服务模式,按照各镇分馆的需要,做到24小时响应。同时,大力宣传好“你看书我买单”活动,实现公共文化服务的精准对接。

各镇分管文化工作的领导及文化专干参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统