当前位置:
首页
>业务服务>非遗保护

第四届西秦刺绣香包节隆重开幕

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-06-07 09:39 浏览次数:

6月4日上午,宝鸡市第十届文化旅游节暨千阳县第四届西秦刺绣文化旅游香包节在金台区西府老街隆重开幕。市政协副主席张望、市政府副秘书长、市金融办主任周斌,省非遗产业促进会会长袁红、市文化和旅游局党组成员、副局长段军林以及市委宣传部、市乡村振兴局、市文联、市妇女联合会、市文物局、金台区委、区政府、中共千阳县委、县人大、县政府、县政协等单位负责同志出席开幕式。中央电视总台国际在线、陕西日报社、陕西电视台、西北信息报、宝鸡日报、三秦都市报等新闻媒体记者参加活动。

开幕式由千阳县人民政府副县长杨军辉主持,中共千阳县委常委、宣传部长边剑锋致辞,对2021年千阳县西秦刺绣香包民俗工艺大赛获奖艺人、2020年度文化产业发展先进单位、优秀工坊和优秀传习所、全国非遗扶贫品牌行动项目奖等进行了表彰奖励,市文化和旅游局党组成员、副局长段军林作了讲话,市政协副主席张望宣布宝鸡市第十届文化旅游节暨千阳县第四届西秦刺绣文化旅游香包节开幕。

开幕式后,省市领导现场参观了刺绣展位,对千阳县精美的刺绣产品给予高度评价。千阳县文化和旅游局组织进行了文艺演出。 

本次活动以“发展刺绣产业 、助力乡村振兴”为主题,旨在进一步提升西秦刺绣的影响力和知名度,全面打响“丝路果乡、绣美千阳”文化旅游品牌,拉动消费,持续增加群众收入,稳步促进经济增长,让广大市民和游客共享文化旅游发展成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统