当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

宝鸡市委常委、副市长毕晓男考察调研西安演艺集团

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-16 14:52 浏览次数:

应西安演艺集团邀请,7月12日,宝鸡市委常委、副市长毕晓男带领市文化和旅游局、市城市投资(集团)有限公司、市文化艺术中心主要负责同志一行8人赴西安考察调研西安演艺集团,西安曲江新区管委会党工委委员、西安演艺集团董事长寇雅玲陪同考察。

考察组首先参观了西安演艺集团文化展厅,详细了解了西安演艺集团的经营范围、发展历程和取得的主要成就,并深入西安演艺集团歌舞剧排练厅、豫剧排练厅,观看演员排练情况。

在随后的座谈会上,西安曲江新区管委会党工委委员、西安演艺集团董事长寇雅玲介绍了西安演艺集团近年发展情况,西安演艺集团剧院运营管理有限公司副总经理丁维周汇报了《宝鸡大剧院&宝鸡音乐厅委托运营初步方案》。双方就宝鸡大剧院&宝鸡音乐厅委托运营进行了深入而广泛的交流探讨。

毕晓男表示,西安演艺集团发展迅速、享誉业内,在繁荣发展全省文化事业、文化产业方面作出了积极贡献;宝鸡具有良好的场馆资源、演艺资源和市场资源,双方合作的潜力巨大、前景广阔,并希望,西安演艺集团能够在站在激活宝鸡城市文化生活、满足群众文化需要的高度,坚持经济效益、社会效益并重,深度融入宝鸡文化事业、文化产业发展,通过专业化运营,加强对宝鸡文化演艺资源的整合和演艺团队的传帮带,积极探索实践剧场+文化的多元合作路径,以文化交流撬动宝鸡关中平原城市群副中心城市与西安关中平原城市群中心城市的良性互动,助力宝鸡区域文化中心城市建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统