当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

中国书协“陕西省书法篆刻作品展”在宝鸡美术馆开展

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-16 15:27 浏览次数:

7月16日上午,由中国书法家协会、陕西省文学艺术界联合会主办,陕西省书法家协会、中共宝鸡市委宣传部承办,宝鸡市文学艺术界联合会、宝鸡市文化和旅游局协办的“庆祝中国共产党成立100周年系列书法展(陕西篇)之‘继往开来再创辉煌’陕西省书法篆刻作品展”在宝鸡美术馆开展。

开展仪式上,中共宝鸡市委常委、宣传部长武勇超代表宝鸡市致辞,陕西省书协主席陈建贡介绍了本次展览筹备情况,参展书法家罗小平代表此次参展艺术家进行了发言,陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,中国书协分党组书记、驻会副主席李昕分别作了讲话。

此次展览共展出来自陕西省书协主席团成员、顾问、专业委员会成员和全省优秀书法家作品131件,这些作品均以庆祝中国共产党成立100周年为主题,通过书法篆刻的艺术形式,用文艺的视角和笔触讲述中国共产党百年光辉奋斗历程和社会主义建设丰功伟绩,献礼建党100周年。

市委书记惠进才出席开展仪式。参展作者代表、文艺界代表、媒体记者等200余人参加了开展仪式。

据悉,本次展览时间为2021年7月16日至8月14日,共展览30天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统